学校督导组检查武术套路教研室建设质量评估情况
2012-04-27 08:25   审核人:

425下午,教务处督导组专家蒋远福、陈青山、俸晓东、程伟航、李殿芳教授等一行到武术套路教研室进行了质量评估的检查。       

首先,教研室主任梅汉超阐述教研室自评报告,报告从教研室近两年建设质量评估具体指标一一汇报,其中教研室对外教学、交流在国际上有很高声誉;舞龙舞狮特色项目在国内属于龙头地位和武术竞赛在国内外取得优异成绩等指标都成为教研室建设亮点。武术学院院长石爱桥、党总支书记周波,副院长马世坤和督导组魏旭波教授亲临现场听取了自评报告。

15分钟的自评报告结束后,督导组专家们又针对评估指标对教研室的相关实证材料进行审核,审核后督导组的专家对教研室的建设给予了高度的肯定,提出教研室准备充分,材料齐全,模式规范,特色突出,效果明显,程老师专门强调“越是民族的越是世界的”武术套路既古老又年轻,一定要更好的突出项目优势,把该课程做大做强。专家们在对教研室建设提出积极肯定的同时也提出一些建议,蒋老师指出教研室教师年龄结构需要调整,最好形成教学、科研梯队;对理论课安排也要有计划有要求,不能随意安排;公开课的评语要具体等等,督导组专家为教研室提出具体的要求,为教研室发展和建设起到积极作用,真正做到以评促改,以评促进,以评促教。

                                        2012年4月25

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn