我院太极拳代表队在全国太极拳锦标赛中喜获佳绩
2018-12-24 16:24 吕  审核人:

2018124日至7日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局主办,河北省体育局武术运动管理中心、承办2018年全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)在河北省保定市徐水区大午体育馆成功举办。全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)是目前国内水平最高、规模最大、内容最全、人数最多、水平最高、影响最广的综合性太极拳盛会。

全国武术套路锦标赛太极拳赛事已成为宣传太极拳文化、展示太极拳魅力风采的重要载体和平台,成为广大健身爱好者和人民群众了解中国武术的重要窗口。同时,它也是国家体育总局武术运动管理中心应对武术项目发展新形势、新要求,以改革创新精神为主旨的品牌赛事。本次比赛总共分为6个大项:自选项目、规定项目、双人项目、全能项目、团体项目、集体项目。由各省、自治区、直辖市、宁波市、厦门市、深圳市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委训练管理部军事体育训练中心,各行业体协,有关体育院校,中国武术协会上海基地、塔沟基地等单位报名参加。为确保本次赛事的公平、公正、公开,体育国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会在国内抽调了具有丰富临场经验和高水平的45名执行裁判员,确保赛事顺利进行。

我校派出12名运动员参加了9个项目的比赛。经过4天紧张的比赛,由我校武术院代表队王力老师、曹佩芳老师带领的全体12名运动员全部获得国家一级运动员等级称号,其中陈靖方、赵子睿同学获得吴式双人太极拳第二名,李宝佳、陈靖方同学获得陈式双人太极拳第五名,其中陈靖方同学获得吴式太极拳个人第三名、陈式太极拳个人第五名,李宝佳同学获得陈式太极拳个人第五名,赵子睿同学获得吴式太极拳个人第六名的优秀成绩。并且我校代表队太极拳队主教练吕福祥老师被选为全国武术套路锦标赛(太极拳赛区)的执行裁判员代表湖北省出席本次比赛。

习总书记说过“体育强则中国强,国运兴则体育兴”加快建设体育强国,把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,让体育为社会提供强大正能量。大学生最为新生代国家建设的接班人,更要把体育事业发光发热。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn