武术学院学生党员量化考核办法(暂行)规定
2012-11-21 17:49   审核人:

中共武汉体育学院

武术学院总支部委员会

 

武术[2009]5

                   

 

(一)武术学院学生党员量化考核办法(暂行)规定

为进一步加强对学生党员的教育管理,充分发挥学生党员的先锋模范作用,提高学生党员的党性修养,促进学生党员教育管理工作的制度化、规范化,根据《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》和《党章》等有关保持共产党员先进性长效机制文件精神,结合我院实际,特制定本考核办法。

一、考核目的

规范对学生党员的教育管理,努力增强学生党员的党员意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,使学生党员真正成为学习的模范,遵守纪律的模范。通过考核,以点带面,促进班风和学风的进一步好转。

二、考核指标

考核指标共分专业文化知识学习、政治思想品德和文明守纪、工作和实践、创新能力等四项一级指标,二级指标(测评要素)共十五项(具体内容及考核评分表附后)。

三、考核等级

学生党员量化管理考核采用百分制,满分为100分。考核结果分为优秀、合格基本合格和不合格四个等级。

    ---------90分以上

              ---------70-89

  基本合格---------60-69

  ---------60分以下

对不合格党员将视具体情况给予警告、训诫、深刻检查、延长预备期、取消预备党员资格等处理。

四、考核程序

对学生党员的量化考核依下列程序进行:

1、学生党员每学期结束后写出一份个人的书面总结,根据考核指标内容(测评要素)认真进行自评打分,考核评分表连同书面总结报所在党支部。

2、学生党支部组成考核测评小组,采取听取个人汇报、查阅有关材料、召开座谈会、个别谈话等形式,在党员自评的基础上,对学生党员的思想、学习、工作、生活等情况进行全面考核,并将考核结果上报院党总支。

3、院党总支组织有关人员对考核情况进行抽查,在此基础上依组织程序做出表彰先进党员、处理不合格党员等决定。

五、考核时间

学生党员的量化考核每学期进行一次,时间安排原则上为每年的6月份和12月份。

附:学生党员量化管理考核评分表

 

 

 

 

                                         中共武汉体育学院

武术学院总支部委员会

                                       二零零九年九月二十七日

学生党员量化管理考核评分表

年级:            姓名:                       总得分:     

 

评分标准

              

考核得分

 

 

专业文化知识学习

 

 

50

 

1、本年度所学课程没有重修或补考。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn