通知公告
首页>>通知公告>>正文
2018年度武术学院专业技术职务任职资格评审工作方案
2018-09-29 09:28 审核人:

武体武字【2018】6号

2018年职称评审工作即将开始,根据学校相关文件精神,经武术学院院务会集体研究讨论,拟订职称评议推荐方案如下:

一、总的指导原则

遵循以教学训练科研工作为重点,从学科建设、人才培养、岗位需要出发,坚持德才兼备的正确导向,注重工作实绩,引导我院一线教学人员忠于职守,遵守职业道德规范,增强职业责任感和奉献精神,努力做好本职工作。

二、组织领导

为切实加强职称评定工作,特成立武术学院职称评议领导小组;级职务评审小组;资格(材料)审查小组;高级职务(正高、副高)任职资格评议推荐小组。

1、领导小组:

组  长:马世坤

副组长:龙行年    冯婵

成  员:梅汉超  黎桂华  孙健  殷苏华  王圣焘

2级职务评审小组

组  长:马世坤

副组长:龙行年    冯婵

成  员:梅汉超  黎桂华  孙健

秘书: 殷苏华

3、高级职务任职资格评议推荐小组

  组长:指定

  成员:抽签1人,外聘3人

  秘  书:殷苏华      

   4、资格(材料)审查小组

组长:马世坤 龙行年

秘书:殷苏华

   成员:由各教研室推荐组成。(各推荐:散打教研室2人、套路教研室2人、养生教研室1人)

三、评审程序

根据“关于开展2018年度专业技术职务任职资格评审工作的通知”,学院按照相关要求,进行职称原件审查、中级职务评审、高级职务推荐,具体安排如下:

(一)9月13日,参加学校职称评审工作布置会议,部署动员、领取评审表。

(二)9月14-10月9日,各教研室通知本学院拟申报专业技术职务任职资格人员填写有关表格,收取材料。成立资格审查及推荐小组,对本教研室老师申报材料原件进行审核,并将排序上报武术学院。学院资格(材料)审查小组对原件进行审核,包括申报人员的资格审查、科研审查、量化审查。中级职务评审小组对申报中级职务任职资格进行评审,评审结果上报学校职改办。

(三)10月10-10月12日,完成高校教师高级(正高、副高)职务任职资格申报人员1、评议推荐。

(1)对资格审查小组审查的材料进行复查

(2)按照教师申报类型拟定评议分数,评审组讨论进行综合评议

(3)采用投票形式,按照学校批复的指标对申报教师高级(正高、副高)职务人员组织开展评议推荐,并公示评议推荐结果。

评议推荐名额按申报人员(符合申报条件且不含直接推荐人员)30%差额进行,超过一个人按四舍五入计算,不足一个人按一个人计算。

其中,符合以下条件的申报人员可不占二级学院指标直接推荐:

①申报高校教师正高级职务任职资格,任现职以来主持完成一项国家级课题;或已获得东湖学者特聘教授人才计划。

②申报高校教师副高级职务任职资格,任现职以来主持立项一项国家级课题;或已获得东湖学子人才计划;或经考核合格出站的博士后人员。

2、将高级评议推荐结果、通过评议推荐人员申报材料和中级评审结果上报人事处。申报人提供评审材料(见报送材料项目)复印件并装订成册(学院盖章),各学院统一上报学校职改办,同时上报学院推荐的申报人员排序和评委投票复印件。

3、10月9日前将此评议推荐方案在学院内公示并报学校备案。

四、有关要求

1、职称评审是一项政策性强、涉及面广的工作,各级领导必须高度重视,加强思想政治工作,坚持正确的政策导向,使专业技术人员明确职称评审工作的目的、意义和有关政策及规定,提高认识,统一思想。

2、申报晋升职务的人员要严格按照评审条件进行申报,提倡公平竞争,反对弄虚作假和不正当的竞争行为。为使专业技术职务的评审工作做到客观、公正、合理,在评审工作中要充分发扬民主,增强透明度,实行“五公开一监督”,即职评政策、岗位职数、评审办法、个人提交的评审材料、评审结果公开,接受群众的监督。推行诚信承诺制度。

                            武汉体育学院武术学院

                              2018年9月26日

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn