新闻动态
首页>>新闻动态>>正文
2019年全国体育院校武术(套路、散打)锦标赛赛前动员大会
2019-06-05 15:04   审核人:

 四年一届的全国体育院校武术锦标赛将于2019年6月19日在成都战幕。为鼓舞教练员、运动员的士气,为备赛期的冲刺阶段达到最佳的竞技状态。武汉体育学院武术套路、散打锦标赛赛前动员会于2019年6月5日在东教学楼503召开。本次动员会与会人员:竞赛与场馆中心主任徐伟宏武术学院院长马世坤武术学院副院长龙行年武术学院搏击教研室主任梁亚东武术学院套路教研室主任赵歆以及所有带队教练和参赛运动员。

本次动员会由武术学院副院长龙行年主持,会议伊始龙院长表示全国体育院校武术锦标赛是一个交流与学习的平台,更重要的是全国体育院校各专业人才培养成果展示的平台。因此希望大家奋发图强、积极准备、科学备战、精心谋划。并以武汉体育学院校训“公勇诚毅”对运动员提出必胜的要求,以昂扬的斗志迎接比赛。

紧接,梁亚东主任和赵歆主任依次介绍了本次参赛队员的训练情况以及备赛状态,并对比赛做出展望。

梁主任指出散打项目甲组的运动员在各大全国比赛中都有较好的成绩,对本次比赛还是有比较好的展望,而乙组目前面临的问题是人员临时的调换造成个别运动员跨级别比赛,对运动员还是有较大的挑战,但是我们还是要破釜沉舟勇于挑战。

赵主任则是对武术套路队近来训练情况做了分析,甲组本学期参与了国内很多比赛也取得了很好成绩,另一方面以往我们武汉体育学院在往届全国体育锦标赛中都是取得了较好的成绩,武术套路甲组有望夺冠。武术套路乙组是在各个专选班经过层层选拔出来队员,经过近3个月的训练有了飞跃的提升,希望武术套路两个组都能获得一个好的成绩。

然后马世坤院长做赛前动员总结大会筹备工作。首先对体院锦标赛赛前工作提出要严谨的要求,表示训练是艰苦的,但也一定是有意义的,希望各教练员、运动员要做到精、实、细,并提出具体要求——提高认识、精心管理、加强认识、安全保障。在赛中能展现出勇于拼搏的良好精神面貌。

窗体底端

    

最后,竞赛与场馆中心主任徐伟宏教授讲话——体院锦标赛不仅仅只是一场比赛,它还是一种意志与信念的比拼,既是运动员之间的竞赛,又是全国所有体育院校展现实力的象征,所以,希望每个运动员能以最饱满的热情,昂扬的斗志参与本次比赛,并提出本次全国体院锦标赛武汉体育学院做到——得三争二夺一的具体要求。最后也希望各教练员各领队可以携手共进,共创辉煌。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn